Personenbezogene Daten

sind alle Daten, die eine natürliche Person identifizieren können

Verarbeiten

erheben, erfassen, ordnen, sammeln, ergänzen, umordnen, weitergeben, übertragen

DSGVO

eu-datenschutzgrundverordnung seit 25.5.2018 gültig

Datenschutzerklärung

DI Bernhard Redl

Der Schutz der persönlichen Daten unserer Interessenten, Kunden und Partner ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten diese Daten daher ausschließlich auf Grundlage der geltendenden gesetzlichen Bestimmungen (EU-DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Kontakt mit uns

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Web-Kontaktformulare oder der Übersendung eines Emails stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Auftragsabwicklung

Bei der Auftragsabwicklung erheben wir personenbezogenen Daten (PD) zur Erfüllung des Auftrages. Die Daten werden nur dafür verwendet und entsprechend 30 Jahre nach ABGB §1489 (Entschädigungsklage) gespeichert. Wir treffen alle technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Datensicherheit.

Website Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website und unserer Web-Buchung eingeschränkt sein.

Web-Analyse: Google Analytics

Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ein („Google”). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert (Info Link). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Es liegt daher kein personenbezogenes Datum vor.
Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen:
Nutzungsbedingungen Google Analytics
Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen

Rechte der Betroffenen

Wir weisen darauf hin, dass Sie jederzeit Ihr Recht geltend machen können bzgl. Auskunft, Übertragung, Berichtigung, Einschränkung, Widerruf und Löschung von Ihren personenbezogenen Daten. So nicht andere Rechtsgrundlagen dagegen sprechen, werden wir fristgerecht Ihrem Anliegen Folge leisten.

Zuständige Behörde: Österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at)

Verantwortlicher:

DI Bernhard Redl
Unternehmensberater und IT-Consultant
datenschutz@emailmaster.at
24.5.18, Klosterneuburg

Portrait Bernhard Redl